站群导航
  • 1
您的位置:首页 >12bet动态>12bet新闻>详细内容

12bet新闻

我校举行2019级新生交通安全教育报告会

作者:徐登峰 图片:华婷婷 编辑:12bet博备用网址 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体:

    今年,我校迎来了600多名新生,为我校注入了新鲜的血液。随着他们的到来,沉寂了一个暑假的校园也开始热闹起来,对于新生来说,也开启了他们崭新的中职生活。电瓶车以其方便快捷,成为许多同学上下学的首选交通工具。但是,由于学生交通意识淡薄,加之上下学正值交通高峰期,电瓶车交通事故率居高不下,给学生们带来了巨大的安全隐患。为了增强学生们的安全意识,确保平安出行,构建平安校园,8月28日,我校在报告厅举行2019级新生交通安全教育报告会,特别邀请了平湖市交警大队许红权警官作报告。
    报告会上,许红权警官首先讲解了我市交通整体概况,而后,通过播放一系列近期我市电瓶车的交通事故的视频,给在场新生分析电瓶车事故发生的原因。事故原因主要有以下几点:1、电瓶车驾驶员规则意识淡薄,不遵守交通规范;2、不佩戴安全帽,轻微倒地缺受伤严重;3、私自改装,超速行驶。告诫新生不能因为电瓶车违规不罚款,就肆无忌惮地“客厅开车”,更不要抱有侥幸意识,当事故发生,后果将是不可挽回的。更何况,目前相关制度也在完善,电瓶车全责的判罚平湖也已经出现,到时候不要“赔了钞票又住院”。鲜活的例子、风趣的讲解,新生们听得入心入脑,对遵守交通规则、安全驾驶电瓶车有了新的认识,也掌握了一些电瓶车安全出行的要领。
    道路千万条,安全第一条。中职生正处于花样年华,每一个孩子都是一个家庭的希望,绝不能因为自己的无知和疏忽使青春蒙上阴影。我校也针对电瓶车建立了一系列安全制度,如设立学校停车位,每天安排学生会检查;对改装车定期排查,发现一辆整治一辆;上下学安排值班老师检查是否佩戴安全帽、有无带人等违规行为,为每一位学生平安出行保驾护航。

28732e4ec4ae491d880e2cb5a97bd559.JPG

7fcd636b7cc542e1b18dc6a4c71412c4.JPG

ba2732c8cd71463dba8be4348870fc42.JPG

912f419b80b4475d9d1d4f289c2f18e4.JPG

【打印正文】

相关信息